Марк Шаттлворт

Лицо Ubuntu назвал три преимущества Linux перед Windows 7

Вам также может показаться интересным…

  • linux

    Как по мне, то не смотря на некоторые преимущества Линукса по сравнению с Windows, все равно он остается и останется позади компании Майкрософт. Хотя сам пользуюсь linux’ом и ни капельки не жалею!

  • amax

    «Выпуск Ubuntu 9.10 не случайно назначен на 29 октября – через пять дней после выхода Windows 7»

    хых… Как раз то, что 9.10 появилась через 5 дней после выхода «семерки» — чистой воды случайность. А вот то, что вышла она в конце октября — не случайность ни разу.
    номера версий вам ни чего не напоминают? ; ))

  • реекц

    я вот полностью перешел на убунту и не жалею.

  • Максим

    До сих пор необходимо в большинстве случаев возвращаться к пиратской виндоуз. Как ни жаль, но убунту не является ей полноценной заменой. Меня лично раздражает отсутствие поддержки файлов .3gp и многих моделей телефонов. Добровольцев линукса много, но желающих заработать на виндоуз всегда будет больше.

  • vasisualy

    Что-то про цены лукавят. На моём нетбуке Win7 Starter стоит 5$ и она безошибочно использует ВСЁ его железо.
    Ну а за очень немного тыщ _рублей_ вастче можно взять крутую винду. Только на нетбук её нет смысла ставить.
    Сам поклонник линукса, но по-чеснаку обидно, что он отстал лет на 10-12.
    Почти как Автоваз. 🙁

  • unisex

    vasisualy, не пишите чушь. В каком плане Linux отстает от Windows? Единственный минус Linux — несовместимость с Windows-приложениями. Хотя это сложно отнести к минусам, скорее проблема закрытого исходного кода ПО Microsoft.

  • юсернаме

    это прекрасно что микрософт впереди,
    и пусть всякая шмась хацкерная пишет
    им зловред, пусть ламеры попадают на $
    и переплачивают за спёртый воздух..
    и ещё по больше им платных антивирусов..

  • kubunter

    vasisualy? Вы вообще видели как выглядит и на что способен KDE 4.4??? Когда посмотрите — поймёте, что отстаёт винда, причём существенно!!! А если вы видели тока линукс 10-летней давности, то это не значит, что линукс отстаёт от форточек!!! Лично я сам перешёл на kubuntu 10.04 (ubuntu с интерфейсом KDE 4.4) и ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН этим!!!

  • Паук

    >На моём нетбуке Win7 Starter стоит 5$ и она безошибочно использует ВСЁ его железо.

    Атлична-атлична.
    Поменяйте-ка обоину на Рабочем столе! 🙂

  • Пользовался windows и буквально месяца 2 назад узнал про ubuntu. Попробовал, и после первого знакомства с ubuntu сразу же решил что надо сносить вечно тормозящий, борящийся (и недающий нормально работать) за мою безопасность windows. Были конечно некоторые проблемы с оборудованием, но всё решилось. Короче что с запорожца на мерседес пересел

  • Алексей

    Судари! Сударыни! Товарищи! Я например перешол с Windows XP на Ubuntu и пожалел. Обосную. Компьютер у меня старый. Денег на новый нету и не предвидиться. Итак первым делом узнал о том, что обещанная поддержка intel из коробки ну некудышная. Оказывается надо найти дрова на видеокарту ( если кто тыкнёт меня носом на сылку- премного благодарен буду! Карта интегрированная MS-7210) нужно постараться. Обновил я, поддавщись восторженным форумам, 10.04 до 10.10 и узнал что видеокарта отказывается воспринимать монитор. Нашёл диск с 10.10 установил систему с нуля и опять теже грабли. Пробывал Mandriva 2010-2 но и туда как оказалось мне дорога заказана. Не понимаю я почему таже Mandriva 2008 просто летала на компе ( выпуск 2006 года) а Ubuntu привередничает. Если Вы мне поможите буду БЛАГОДАРЕН!!!!!!

  • DarkHobbit

    Максим:

    > Меня лично раздражает отсутствие поддержки файлов .3gp
    Я не знаю, с какими флагами собран mplayer в убунте, но в моём дебиане (где пакеты намного старше) 3gp играет отлично. Подозреваю, что в убунте тем более должно играть…

    > и многих моделей телефонов.
    Если Вы купили гуано, которое не поддерживает протокол USB Mass Storage, могу только посочувствовать. У меня два сонэрика, проблем с линуксом никогда не было.

  • DarkHobbit

    Алексей:
    > Не понимаю я почему таже Mandriva 2008 просто летала на компе ( выпуск 2006 года) а Ubuntu привередничает.

    Дык это… если Мандрива 2008 летала, может, и следовало на ней оставаться? Нехватку современного софта в большинстве случаев можно компенсировать сборкой оного из исходников (на 3-хлетней системе это не должно вызывать особых проблем, это ж не МСВС). Есть хорошее правило: «Работает — не трожь».

    Другой вариант — посмотреть на облегчённые версии той же Убунты с рабочим столом LXDE. Например, я поставил Runtu Office Pro (сейчас более актуально Runtu LXDE 10.04) на Пень-III 2001 года выпуска. Работает.

  • Алексей

    Дык это… если Мандрива 2008 летала, может, и следовало на ней оставаться? Это была Mandriva и танцы с бубном меня испугали. Потом была Ubuntu 9.10 ну и по незнанию обновился до 10.04 далее Вы знаете. А за Runtu спасибо надо будет попробывать.
    А как Вы думаете Debian себе поведёт? Как я слышал он более консервативен к видеокартам.
    Слышал о том что что новые кернеловские дрова i915, не очень любят старые интеловские карты, а новая убунту перешла как-раз на них . Чтобы вернутся на старые дрова i830 нужно ядро пересобирать, а в убунте я бы это делать не стал- боязно.
    Потому что опыта нет.

  • ТАНК

    Да что тут говорить? Винда самая убогая операционная система. Хуже трудно что-то найти. Тяжёлая, тупящая после пары недель использования, сбои, слабая защита, скудный интерфейс. У Ubuntu один недостаток — приходится ковыряться, но оно того стоит.