Mandriva vs (K)ububtu, или мысли о дистрибутивах

Вам также может показаться интересным…

  • oziris

    ну почему-же сразу такой негатив к мандриве? лично я юзаю эту систему почти два года, до этого пробывал alt-linux без поддержки ntfs даже в режиме чтения, естественно остался недоволен и на какое-то время забыл о линуксе. но сейчас мне вполне комфортно. локальные репы в качестве пяти DVD дисков + внешка.
    хотя я недавно запускал живой дистр kubuntu, и мне тоже кое-что не понравилось =) даже не помню что именно. но лично я думаю что это все детали. важны ядро и свобода 😉

  • Ну я не вижу негатива к Мандриве… кстати, щас ко дню рождения приобретаю ноут и в очень серьезных раздумьях, что на него сразу поставить… даже больше склоняюсь к мандриве… по крайней мере на первые несколько месяцев… а потом глянем — может, так и останется — на десктопе Кубунту, на лаптопе — Мандрик 🙂 Жизнь покажет — Линукс ведь дает свободу выбора, может и к десятой Федоре что-то притянет 🙂 Viva Linux! 😉

  • oziris

    сам до безумия счастлив что столкнулся с этой системе. в колледж теперь идти не охота на m$ пялиться. и ведь я им несколько дистров подарил , а так и не поставили. виндуозаднеги одним словом =)

  • dimko

    Кстати, я себе на лаптоп (Acer Aspire 3680-2633) поставил ubuntu — все дрова нашлись. Все работает на ура

  • RiddLer

    На мой взгляд дело не только в удобстве, но и в привычке. Линуксы пробовал ставить давно, еще когда был Красная шапка и Черная кошка. Потом много было всего. Но на работе уже год корпоративно сидим на Убунте. После покупки ноута (Acer 5520G) решил сначала поглядеть на Сусю, потом Мадриву… и в итоге выбрал Убунту. Точнее Kubuntu. Старая любовь к KDE (пусть он и прожорливей, нежели Гном) и опыт работы в Убунте определили мой окончательный выбор.

    Итог — каждому свое. А спорить какой дистрибутив лучше — бессмысленное занятие. Главное, что есть выбор, здесь я полностью согласен с автором.