Почему Линукс, или вендекапец?

Вам также может показаться интересным…

  • oziris

    хорошая, спокойная, не агрессивная статья достойная одного из нас.
    сам уже пару лет юзаю линукс (mandriva; slax) а несколько месяцев назад окончательно избавился от вин. просто обилие нативных решений под оба моих линукса заставляет задуматся о целесообразности существования разделов ntfs на моей скромной восьмидесятке. а поклонникам win 32-64 хочется посоветовать не бояться, а просто оценить возможности *NIX. (или никсойдом нужно родиться?)
    смелее ребята, вы останитесь довольны.
    а любителям сказочно красивой висты хочу заметить что ни одна виста со всеми ее графическими наворотами никогда не сравнится по красоте с compiz-fusion+emerald.
    автору респект.

  • о! да! виста в плане спецэффектов компизу даже в ближайшие родственники не годится… хотя многое взято оттуда… особо смешно, когда виндузятники пытаются доказывать, что графические оболочки слизаны с венды, а увидев пару эффектов, рассказывают, что линукс ниче своего придумать не может, все с винды копирует 🙂 они просто не знают, что все что появилось в висте давно есть в Линуксе и МакОСи… я с ними обюычно даже не спорю 🙂
    А про compiz-fusion еще будет 🙂

  • Tramp

    есть ещё один минус у линукса: под него пишется меньше програм, чем под окна
    но линукс всёже понадёжнее.. и поприятнее(по спец.эффектам:))

  • JRambo

    Сижу на ubuntu-server + fvwm-crystal, настроил звук как хотел — Audigi2ZS по оптике на ресивер SONY(получилось правда не сразу). Все более менее устраивает. Огорчает только тот факт, что под Линухом нет нормальных плееров для Аудио и видео, подобных Foobar и Media Player Classic.

  • justajazz

    Меня пока останавливает невозможность нормальной работы продуктов от Adobe и Autodesk. Причем, это довольно таки принципиально… решение через Wine и VirtualBox не подходит.

  • Aslan

    Во многом линукс приятнее сделан. Особенно почувстововал это в ubuntu. До этого пользовался разными дистрибутивами, начиная от далеких blackCatLinux и Mandrake, заканчивая Fedora 8.
    Единственное что тормозит бесповоротный переход — зачастую отсутствуют дрова для линукса. Но с внедрением ноутбуков этот вопрос отходит на второй план. Поэтому Венде постепенно будет приходить капец в виде уменьшения доли на рынке.

  • oneSfinks

    JRambo Рекомендую SMPlayer (работает поверх mplayer).

  • Игорь

    Я не играю в игры и не работаю в AutoCAD, и Линукс отлично решает ВСЕ мои задачи. Как бонус — очень лестно быть в кругу Торвальдса, Столмена и компании.
    Чего не хватает для начинающих пользователей — доступных и легко написанных учебников (а ля Экслер).

  • Roman

    Линукс хорошо конечно…но на нем практически нельзя настроить VIN подключение к инету.